Холодильное оборудование для птицефабрик

Охлаждение тушек птицы после потрошения — важная часть технологического процесса, необходимая для того, чтобы увеличить сроки хранения охлажденных полуфабрикатов. Как правило, процесс этот довольно энергоемкий, ведь температура тела живой птицы + 38С, а температура, при которой можно хранить охлажденное мясо +4С. При этом охлаждение должно происходить как можно быстрее, в идеале за 1-2 часа. Соответственно, холодильное оборудование для птицефермы должно быть достаточно мощным, чтобы успевать отвести такое серьезное количество тепла в столь короткий срок.

Кроме того, недостаточно просто охладить птицу, чтобы она не испортилась в процессе разделывания; готовые полуфабрикаты надо где-то хранить, причем часть товара попадет в отдел охлажденной продукции, а часть будет заморожена.

Соответственно, для хранения охлажденной продукции вам потребуются среднетемпературные камеры, а вот для замороженной продукции добавится еще один производственный этап: чтобы мясо птицы не потеряло своих свойств, необходимо использовать технологию шоковой заморозки. Шоковая заморозка позволяет сохранить структуру мяса и осуществляется с помощью плиточных или тоннельных скороморозильных аппаратов.

Получается, что при достаточно высокой производительности убойного цеха предприятию становятся жизненно необходима мощная система охлаждения.

Направления по которым мы работаем