Холодильные склады и камеры

По функциональному назначению холодильные склады можно разделить на три основных типа:

  1. Производственные холодильники – предназначены для охлаждения и заморозки продукции с возможностью кратковременного хранения. Чаще всего применяются на производственных предприятиях.
  2. Распределительные холодильники – применяются для хранения сезонной и другой продукции, имеют наибольшую площадь.
  3. Холодильники для кратковременного хранения – играют роль «перевалочного пункта» при транспортировке продукции, располагаются вблизи транспортных путей.

Заранее отвечая на вопрос, сколько стоит построить холодильный склад, укажем, что стоимость строительства холодных помещений будет зависеть от площади объекта, сложности и цены оборудования.

В типовом варианте холодный склад строится на основе стеллажей, рассчитанных на прием определенного количества паллетомест. Особенности конструкции:

  • Строительство по каркасной технологии — панели устанавливаются снаружи и по фасаду.
  • Для стен используются кассетные сендвич-панели.
  • Укладывается утепленный непылящийся пол, вентилируемые фундамент и кровля.
  • При необходимости с помощью панелей утепляются внутренние перегородки – если предусмотрено внутри несколько хранилищ.

Направления по которым мы работаем